KiSS

Die Mittagsbetreuung bietet in Kooperation mit der Kindersportschule – kurz KiSS – des MTV ein Sportprogramm für die zweiten bis vierten Jahrgangsstufen an. Die Mädchen erhalten eine umfassende sportliche Grundlagenausbildung, ohne sich für eine spezielle Sportart entscheiden zu müssen. Das Angebot umfasst die allgemeine Ballschule sowie Training der koordinativen Fähigkeiten, Turnen, Leichtathletik und Sportspiele. Der Unterricht erfolgt durch qualifizierte Sportlehrer.

Die Unterrichtseinheiten orientieren sich an den jeweiligen Entwicklungsphasen der Kinder. Hierbei stehen gesundheitliche wie auch soziale Aspekte im Vordergrund. Ziel der KiSS ist es, den Mädchen langfristig Spaß an der Bewegung, an Spiel und fairen Umgang miteinander zu vermitteln.

Der Kurs für die 2. Klassen findet jeweils am Montag von 14-15 Uhr statt.

Der Kurs für die 4. Klassen findet jeweils am Dienstag von 14-15 Uhr statt.

Der Kurs für die 3. Klassen findet jeweils am Donnerstag von 14-15 Uhr statt.

Mädchen, die bis 16 Uhr gebucht sind, haben danach noch die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu machen. Kinder, die bis 15 Uhr gebucht sind, müssen diese bitte zu Hause erledigen.

Die Sportstunde findet wöchentlich zum gleichen Termin statt. Der Unterricht orientiert sich an den Schulferien. Die KiSS-Gebühr inkl. Vereinsbetrag beträgt 22 Euro/Monat. Eine Kündigung ist halbjährlich möglich. Anmeldeformulare werden in den Sportstunden ausgeteilt.